当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州市委会举办2017年宣传骨干培训班

民建广州市委会   贺菲菲

1.jpg

9月1-2日,民建广州市委会举办2017年宣传骨干培训班。专职副主委许若宁,宣传处处长肖佩贞、副处长刘敏燕,副秘书长涂中才及各基层组织的宣传骨干近50人参加培训。

许若宁副主委作开班动员讲话。他肯定了市委会以会刊、网站、微信公众号为阵地,在提升宣传时效、创新调研方式、推进理论研究等方面所取得的成绩,并对宣传骨干提出了三点要求:一是加强学习,增进共识,全面把握民主党派理论研究和宣传工作面临的新形势;二是不忘初心,与时俱进,以创新精神推进新形势下的理论研究和宣传工作;三是提高水平,激浊扬清,成长为一名适应新形势新要求的民主党派宣传骨干。

培训课程包括网络舆情应对和新闻写作技巧,旨在为学员开展宣传工作提供针对性指导。培训班邀请广州市公安局宣传处副处长陈立雄讲授《网络舆情处置与应对》,广州市政府办公厅政务信息处郭海彬主讲《新闻写作技巧》。陈立雄副处长结合自身处理突发公共事件实例和舆情应对经验,生动地向学员们阐述了宣传与“写文章”的区别,强调宣传骨干要具备新闻素养,善于发掘和制造新闻传播点,积极宣传建设成就、工作成绩、典型事例和先进经验,防止引发负面舆情。培训班还为学员印发《学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神资料汇编》,组织学习新华社发布的新闻通稿及人民日报系列评论员文章,使学员进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

最后,许若宁副主委作总结讲话,并就新形势下如何创新理论研究和宣传工作提出四点意见:一是继承创新,理论先行,提升履职水平;二是弘扬正气,外塑形象,彰显民建特色;三是树立典型,见贤思齐,激发内在动力;四是广泛发动,开源引流,培养后备力量。

培训结束后,学员纷纷表示要认真贯彻落实培训会精神,在今后的工作中将此次学习成果内化于心、外化于行,加大宣传工作力度,弘扬正能量。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-13