当前位置:
浏览字体:            打印页面
中山民建举办智汇沙龙“构建和谐劳动关系”活动

民建中山市委会  李可为

1.jpg

主讲人唐长华律师

8月25日,中山民建工商支部、科技支部、机关支部共同发起智汇沙龙,宗旨是汇聚有意思的人,做有诚意的分享,办有内涵的沙龙。

根据徐小莉主委在8月1日召开的经济发展座谈会上的指示精神,沙龙筹备委员会邀请工商支部唐长华律师做《防范劳动风险,降低用工成本,构建和谐劳动关系》主题分享。会员徐克伟企业粤宏石化为活动提供场地支持,民建市委会副主委陈月荣,工商、科技、机关、城建、文教卫支等支部的会员以及部分会员企业负责人参加活动。

唐长华的分享涵盖了两大话题。第一个话题是“劳动者滥用诉权、提起恶意诉讼,令企业很受伤”。他引用“打工皇帝天价赔偿”案,通过讲解恶意诉讼的定义、分析案例特点、剖析动机和列举情形,为用人单位从正反两方面提出应对措施;第二个话题是“竞业限制有风险,用人单位需规范”。他讲解了竞业限制的内容、种类以及适用人群,强调竞业限制的权益与风险,为用人企业提出了应对建议。最后,唐长华总结了关于“谨慎对待劳务派遣”、“企业建立内部协调机制”、“利用法律武器、利用政府力量对抗恶意诉讼行为”等实用建议,激发了与会会员对企业用人话题讨论的热情。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-13