当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广东省委会机关举办“大数据应用”专题讲座

许夏旋

1.jpg

8月30日上午,民建广东省委会机关举办“大数据应用”专题讲座。中国计算机学会常务理事、中国大数据专家委员会委员、广州科韵大数据科技股份有限公司创始人、省直六支部主委臧根林博士应邀为机关干部职工作专题报告。

臧根林博士首先介绍了大数据技术对国家治理模式、企业决策、组织和业务流程乃至个人生活方式产生的深刻影响;其次围绕物联网、云计算、大数据和人工智能等4个热门技术概念,梳理互联网信息技术的发展历程;最后总结大数据时代背景下关于数据、信息、知识和智慧的全新定义。讲座最后,臧根林博士与机关干部职工进行了交流互动。

在听取专题报告后,秘书长欧壮喆对臧根林博士表达了感谢,并指出:大数据时代已经到来,如何应对大数据时代带来的挑战和机遇,是我们必须面对的一个课题。臧博士的报告精彩生动、内容丰富实用,使我们深刻体会到大数据时代是信息化社会发展的必然趋势,我们要紧紧跟随时代发展的潮流,不断提高自身的工作能力和履职水平。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-02