当前位置:
浏览字体:            打印页面
珠海民建会员朱彬彬捐赠千万助力人才成长
 

民建珠海市委/

413下午,由民建中央发起的“中华思源工程扶贫基金会人才成长公益基金启动暨捐赠仪式”在人民大会堂隆重召开。民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,民建中央副主席张少琴等携手珠海民建会员、北京理想伟业节能投资有限公司董事长朱彬彬等爱心企业家出席了捐赠仪式。

在大会上,理想伟业董事长朱彬彬向中华思源工程扶贫基金人才成长公益基金捐赠了1000万元,用于帮助贫困地区的青少年接受职业和技能教育。朱彬彬说:“今天启动的人才成长基金,能够有助于从根本上解决部分人群的贫困问题,通过这样一个慈善和公益的资助方式,让贫困学生通过学习和掌握的各种专业技能,改变自身和家庭的命运”。

据了解,朱彬彬多年来一直投身社会公益事业的发展,他曾投资创办和经营多家民营医院,积极为普通民众的身体健康服务;近年来,他又开始专注于我国节能环保领域,为推动中国节能减排事业的健康发展,在全国率先提出了自主创新的“中国首家节能超市”运营模式,并成功地在安徽、福建、河北等省区落地,得到当地政府部门的支持、耗能企业的欢迎和新闻媒体的持续关注。今年年初,“节能超市”的创新模式被国务院发展研究中心作为中国节能服务行业的重点课题研究案例,理想伟业公司也成为国家发改委中国宏观经济学会低碳研究中心的科研实践基地。此外,朱彬彬还积极推动与中国绿化基金会的合作,成立了“绿色理想专项基金”,专门用于碳汇林的种植,促进低碳公益项目的推进。他表示,未来将继续扩大对中国节能减排事业的投资,继续关注和热心社会公益事业,为提高人民的幸福指数、建设和谐社会做出应有贡献。

责任编辑:广东民建   发布时间:2011-04-21