当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建中山市委会举办爱心助学捐赠会暨“思源工程·春风行动”启动仪式

中山市委会/文

3月22日,民建中山市委会对口市实验中学爱心助学捐赠会暨“思源工程·春风行动”启动仪式在市实验中学举行,民建中山市委会主委徐小莉,副主委陈月荣、罗炜强,各支部代表以及实验中学师生、家长代表约100人参加仪式。市委统战部副部长余华涛应邀出席。

陈月荣副主委主持仪式,罗炜强副主委代表民建市委会致辞。罗炜强副主委首先感谢市委统战部以及实验中学对民建这次爱心助学活动的支持和协助,感谢付出慈善爱心、踊跃捐资助学的各位民建会员,使这次活动在短短时间内付诸实现。他表示,为响应民建中央“思源工程”和市委统战部“智助博爱·同心公益”系列活动的号召,选定在实验中学进行持之以恒的爱心助学活动,每年对该校的20名品学兼优的寒门学子进行资助。期望通过开展“思源工程·春风行动”,打造中山民建社会服务工作品牌,同时也期望饮水思源,建设和美中山;春风化雨,作育栋梁之才”,成为大家共同努力的心愿!

 市实验中学校长蒋晓敏致感谢辞,表示全体实中人将不辜负中山民建的深情厚爱,更加勤奋工作,精心育人,努力提高教育教学质量,把一流的业绩展示给大家,用事业的壮大回报社会,为中山教育事业做出卓越贡献。

  学生代表发言,表示一定会牢记学校和民建会员的勉励,不负春风,茁壮成长,勇攀高峰。

市人大常委会副主任、民建市委主委徐小莉代表民建市委会向市实验中学校长蒋晓敏移交了捐款支票。

 捐赠仪式后,双方共同在学校远湖边种下一株木棉树作纪念。徐小莉主委表示,木棉树枝繁叶茂,四季常青,祝愿实验中学想木棉一样红红火火,英才辈出。 受助同学们也纷纷给木棉树培土、浇水,感恩的种子在内心生根发芽……


责任编辑:广东民建   发布时间:2016-03-28