当前位置:
浏览字体:            打印页面
庆祝建军90周年 感恩革命军人

——中山民建科技支部开展拥军优抚活动

民建中山市委会

为庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬拥军优抚的光荣传统,创建“手把手、心连心”的新型军民关系,民建中山市委会科技支部为8个镇区共14名退役军人及烈士家属开展拥军优抚社会服务活动,把民建会员的关怀和爱心送到每户军人和家属的家中。活动得到民建中山市委会主要领导的高度重视和支持。

拥军优抚活动周密部署,有序开展。支部成员主动联系市民政部门,收集退役军人信息。支部召开会议,商讨优抚对象、资金募集方式、走访慰问等细节,确保活动每一个环节公开透明、措施到位。

会员积极响应,拥军优抚活动热情高涨。支部发出拥军优抚活动倡议后,得到支部会员的积极响应,会员们热情高涨,短短3天时间里,支部30名会员中有28名会员以不同方式参与活动,活动共募集资金35200元。

亲身走访,拥军优抚活动到村到户。慰问活动由支部委员亲自带队,分成四组,分别走访了五桂山、港口、板芙、神湾、民众、大涌、南区、阜沙等8个镇共14名退役军人及烈士遗属,亲手送上民建会员的爱心礼品包和慰问金,与他们亲切交谈,了解每一位退役军人的生活状况和身体情况,记录他们当前急需解决的生活困难,祝福他们健康快乐地过好每一天。

1.jpg

责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-15