当前位置:
浏览字体:            打印页面
台风无情 民建有爱

——民建珠海市委会迅速参与台风“天鸽”灾后重建工作 

8月23日中午,台风“天鸽”在珠海市登陆,是今年登陆我国的最强台风。“天鸽”导致珠海全城电力供应基本瘫痪、供水全面停止,造成了重大的经济财产损失。台风过后,民建珠海市委会领导班子迅速响应中共珠海市委、市政府的号召,通过微信群发布参与灾后重建工作的通知,组织广大民建会员和会员企业走上街头,走进社区、校园,参与灾后清洁工作。

1.jpg

2.jpg

8月26日上午,民建珠海市委会组织会员参与到翠香街道办长环社区的灾后环境清理工作中。大家冒着酷热,分工合作、齐心协力,扶正歪倒树木、清理断枝残叶、清扫地面垃圾,为恢复优美的环境和正常的交通秩序贡献了力量。民建珠海市企工委委员刘发秀还主动调派公司货车参与运输清理树木断枝工作。

民建珠海市委会香洲基层委员会二支部在支委王家虎、李杨艺的带领下,紧急招募珠海阳光公益志愿者、义工,共同参与华发社区居委会灾后服务工作,协助开展社区路面及小区清理等志愿服务。

3.jpg

市委会黄文胜副主委坚守一线指导救灾复产工作

4.jpg

市委委员、斗门支部主委吴光艺参与斗门区清理工作

5.jpg

会员黄世文企业极地鲜生为一线工作者提供免费饮食

珠海民建这样感人的爱心事迹还有很多。台风过后,许多支部都组织会员参加了义务劳动:很多会员企业家本身在台风中遭受巨大损失,但仍然先公后私为抗击台风出钱出力。众多民建会员都在用自己的力量和爱心来回馈这个温暖的城市。不忘初心,方得始终。风雨中,我们民建人携手同心同行,为我们的民建会员点赞!


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-28