当前位置:
浏览字体:            打印页面
鼎湖:汇聚社会力量帮困助学 47.7万元惠及96个家庭或个人

来源:鼎湖区广播电视台

8月28日,由民建鼎湖区支部、鼎湖区和谐协进会主办的2017年鼎湖区“助你读高中,圆你大学梦”爱心助学暨帮扶贫困家庭捐赠仪式,在鼎湖区一米阳光会所举行,该项公益活动也是民建鼎湖区支部坚持“精准扶贫+精准创文”两手抓的重要载体之一。民建广东省委会副主委许玲、肇庆市妇联主席宗亚峰、鼎湖区委副书记、区长谢桂坤,鼎湖区委常委、统战部长黄秀兰、鼎湖区副区长马健娇出席活动。

捐赠仪式上,受助的36名贫困大学生,每名获捐助学金6000元;7名高中生,每名获捐助学金3000元;50名困难儿童,每名获捐生活解困费3000元;3户特困家庭,每户获捐建房资金3万元。整个捐助活动,合计捐助爱心资金47.7万元,共有96个家庭或个人受惠。

鼎湖区委副书记、区长谢桂坤向广东狮子会岭南服务队、博研服务队和广东东方阳光地产有限公司等爱心单位回赠献爱心纪念牌匾。

来自鼎湖区桂城街道的女孩侯沛华,今年专升本考上了中山大学南方学院,对于能够参加这次的受助活动,她更多的是感谢。

这次受助于我们鼎湖区的爱心扶贫帮助 我是非常感谢的 衷心的感谢 在此我也非常的激动 但是更多的是感动 因为从小学到大学都是区里面的扶贫帮助 帮助我和弟弟 从小学到大学完成学业 没有这个帮助的话我们是不可能了解那么多的知识 在知识里面翱翔

据悉,截止到目前,活动主办方民建鼎湖区支部已经连续十五年开展“助你读高中,圆你大学梦”爱心助学暨帮扶贫困家庭公益项目,旨在帮助贫困学生、困难家庭、残疾人士等困难群体改善生活、改变命运。今年,该支部也将“精准扶贫”与“创文”紧密结合,力求凝聚和发动社会更多爱心力量,关注民生,帮扶解决贫困群众微实事,让这些困难群体感受到党委、政府和社会各界的关怀和温暖。

民建广东省委会副主委 许玲:民建鼎湖支部是一个老先进支部了 连续五次全国先进支部 我觉得这个活动能坚持下来 一方面我们有这么多的爱心人士 他们真的是有家国情怀 是值得我们全社会尊重的 这些受助的孩子们 我觉得真正是值得我们全社会来关爱的 让他们能顺利地把学业完成 将来成为对社会对家庭都有用的 成为社会的栋梁之才 省委会是大力支持 所以我们全社会都希望我们这项活动能越办越好


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-04