当前位置:
浏览字体:            打印页面
鼎湖民建:创文之风进乡村 扶危济困百姓暖

来源:鼎湖区广播电视台

连日来,民建鼎湖区支部联合有关部门镇办,开展扶贫助困排查,深入村居上门实地走访,确保募集到的爱心善款切实帮扶困难家庭渡过难关、改善生活传递社会关怀和温暖,弘扬公民之间互相关心互相帮助的友善之风。

罗福彩是鼎湖区沙浦镇桃二村如田一队人,今年55岁,女儿现就读于南海技校。2015年5月罗福彩被查出患有重病,要长期服药控制病情,不能从事重体力劳动。祸不单行的是她家的房屋今年7月8日倒塌,无法居住,目前只能暂居亲戚家。种种打击已经成为罗福彩夫妇无法承受之痛。这次走访工作组上门带来社会各方的关注和关怀,罗福彩夫妇脸上露出了久违的笑容。

罗福彩丈夫 彭苏虾:我经济能力实在不行了 因为我老婆那种病花了十多万 现在她每天还要吃药 每天都要花费三十多元钱 每三个月又要复诊一次 我这个房子倒了 这种情况自己真是没有能力去(建房) 希望帮我搞一下

在日前举行的2017年帮扶贫困家庭捐赠仪式上,罗福彩告诉记者,她家获捐3万元的危房改造资金,这将大大缓解家里的经济负担,不久后他们有望告别寄人篱下的日子,住上新房。

罗福彩:家里的房子明天砌天台了 这么多位支持我 帮助我 非常感谢

据了解,民建鼎湖区支部收到上报的困难家庭超过400多户,包括:单亲特困母亲、因病致贫家庭、特困家庭等。民建鼎湖区支部主委李德明告诉记者,目前他们募集到的150万元社会爱心善款,分别来自广东狮子会岭南服务队、爱心企业以及社会爱心人士。连日的实地走访,旨在充分掌握和查实上报的资料情况,并将该项工作与鼎湖区目前正在开展的“创文”工作紧密结合,力求帮扶更多困难群众解决民生微实事。

民建鼎湖区支部主委 李德明:我们抱着对爱心人士资金高度负责任的心态去进行 四百多户人我们都分头上门去排查去走访 通过我们排查走访 也都将我们区委区政府创文关注民生惠及民生的一些意图 传达到各个乡镇、农村里面去 我们最大一个心愿 就围绕着帮扶困境家庭 尽快摆脱困难改善生活


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-04