当前位置:
浏览字体:            打印页面
省委会课题组到阳江、云浮、河源调研欠发达地区本科高校建设情况

吴伟

1.jpg

8月8日至10日,民建广东省委会“加强欠发达地区的本科高校建设,破解粤东西北高端人才贫乏瓶颈”课题组到阳江、云浮、河源开展调研。省委会秘书长欧壮喆,江门市委会主委王建生、专职副主委潘德润,课题主持人向佐春及课题组成员参加本次调研。阳江市委会主委冯松柏、副主委邹莹、李大来,云浮市基层委员会主委刘知灵,河源市总支部主委李添鸿等参加了当地调研活动。

2.jpg

8月8日,调研组在阳江召开专题座谈会。阳江市教育局、发改局、人社局的有关同志参加座谈。

8月9日,调研组在云浮召开专题座谈会。云浮市委统战部、政研室,云浮市政府研究室、发改局、教育局、人才服务局的有关同志参加座谈。

8月10日,调研组在河源召开专题座谈会。河源市委统战部,河源市发改局、教育局、人社局的有关同志参加座谈。

调研组分别听取了三市参会部门的情况介绍,详细了解了各地推动本科高校建设的情况以及推进过程中所遇到的困难与问题,分析了举办本科高校不同路径的优劣对比,并就推进本科高校建设过程中省、市、高校应扮演的角色和责任进行了热烈的讨论。

3.jpg

欧壮喆秘书长认为,座谈会开得很成功,三地市委、市政府高度重视本科高校筹建工作、措施得力;参会部门提供的材料充分、对有关情况非常熟悉、发言抓住了重点。他希望课题组认真梳理和思考,找出欠发达地区举办本科高校所面临的共性问题,提出具有可操作性的政策建议,为省委、省政府科学决策提供参考。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-11