当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州民建赴黄埔区市场和质量监督管理局调研“互联网+区块链+电梯安全保障”问题

民建广州市委会  蒋之涛

1.jpg

8月18日上午,民建广州市委会《区块链+物联网工业应用研究——以电梯特种设备为例》课题调研组在新社会阶层人士委员会主任方颂的带领下到黄埔区市场和质量监督管理局调研,并召开座谈会。民建广州市委会参政处处长马卫华、副处长蒋之涛,新阶层委委员邝国添、伍军、黄山、关伟文,经济委副主任段伟常,广州市数链科技有限公司总经理陈海峰等参加调研活动。

黄埔区市场和质量监督管理局局长、党委书记黄小杰,副局长姚广龙出席座谈会,并介绍了单位职责和相关管理工作情况。特种设备科科长韩庆从黄埔区电梯使用现状、电梯监管现状及难点、电梯行业现有的维修管理方法、现行电梯监管软件系统优缺点、对新监管模式的构想五个方面详细介绍了黄埔区的电梯使用、维护和监管等情况。

民建会员陈海峰总经理介绍了“互联网+区块链+电梯安全保障”知识和应用技术,与会人员就此进行了深入探讨。黄埔区特种设备所所长叶波、科长王明德提供了四川成都利用二维码解决电梯维保控制和开发区京信通信系统(中国)有限公司利用“互联网+区块链”技术的信息,同时建议开展深入调研。

座谈会结束后,调研组一行召开课题组会议,研究下一步的调研安排。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-25