当前位置:
浏览字体:            打印页面
中共广州市委副书记欧阳卫民督办 广州民建重点提案

民建广州市委会  张敏瑜

8月9日,为做好民建广州市委会在市政协十三届一次会议上重点提案《广州有条件打造全球机器人产业新高地---关于促进我市机器人产业发展的建议》的督办工作,中共广州市委副书记欧阳卫民率提案主办单位市工信委及相关政府部门负责人到天河区、黄埔区调研广州市机器人产业发展情况。南沙区政协副主席、民建广州市委会副主委李刚代表提案单位参加了此次调研活动。

调研组先后到广州明森科技股份有限公司、广州明珞汽车装备有限公司、广州达意隆包装机械股份有限公司进行实地调研,考察智能制造设备、汽车制造业智能化工程和液态包装自动化整线解决方案,听取了相关工作情况汇报。欧阳卫民强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好政协工作的重要讲话精神,全面提升提案办理科学化水平,更好地发挥政协提案在汇智聚力助推广州加快建设国家重要中心城市中的重要作用。要抓住全球智能装备及机器人产业快速发展机遇,把智能制造作为广州装备工业发展的主攻方向,以信息化和智能化两化融合为主线,发挥广州汽车装备、电子信息等产业优势,加强产业规划引导,完善科研创新布局,优化人才政策,健全科技投融资体系,加快突破核心技术壁垒,形成具有广州特色的智能产业生态链,为广州抢占产业高地提供重要支撑。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-25