当前位置:
浏览字体:            打印页面
中共海珠区委书记马正勇对海珠民建两篇调研报告作出批示

海珠区基层委员会 黄津

8月3日,中共海珠区委书记马正勇对民建海珠区基层委员会《关于设立政府引导基金、打造海珠双创新高地的建议》和《乘粤港澳大湾区发展规划东风打造“小蛮腰=海珠区”的代言形象》两篇调研报告分别作出重要批示。两份调研报告还均被中共海珠区委办编印的《情况反映》(综合调研〔2017〕第4期和第5期)采用。

《关于设立政府引导基金、打造海珠双创新高地的建议》是由民建广州市委常委、广州市政协委员、海珠民建会员方颂提出调研选题,民建海珠区基层委员会主委黄津带领创新基金课题小组成员开展调研活动形成的成果。课题小组到广一国际电子商务产业园开展专题调研,就政府引导基金的发展情况、运作模式以及对地区经济发展影响等问题进行探讨。还在民建广州市新社会阶层人士委员会委员谢志民的协助下到广东中科招商创业投资管理有限责任公司进行专题调研。课题小组就政府在基金发展与运作中的定位问题,引导基金的运作模式以及带动科技创新、创业发展的经济与社会效益等问题与中科招商进行深入交流。课题小组执笔人邱发洋认真收集数据,几易其稿,课题小组多次召开会议,对前期调研过程中收集的资料进行梳理和讨论,最终形成了较高质量的调研报告。

《乘粤港澳大湾区发展规划东风打造“小蛮腰=海珠区”的代言形象》的调研选题,由黄津主委根据海珠区的创新发展思路提出,通过组织会员座谈研讨,集思广益,在会员温春燕初稿的基础上形成最终的调研报告。

这是中共海珠区委办编印的《情况反映》首次登载民主党派的建议。多年来,民建广州市海珠区基层委员会积极开展参政议政工作,根据区域发展新动向,抓住热点重点问题,充分发挥会员的主观能动性,深入调研屡获佳绩。两篇调研报告同时被《情况反映》刊登并得到区委主要领导的批示,实属难能可贵。海珠民建将再接再厉,加强调查研究,积极建言献策,以优异的成绩迎接中共十九大和民建十一大的胜利召开。

1.jpg

责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-25