当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建集体提案为中山绿色发展献计献策

民建中山市委会

1.jpg

8月21日,民建市委会集体提案“关于以绿色发展引领,促中山经济提质”答复座谈会在市政协九楼会议室举行。主办单位市经信局汤荣添副局长,会办单位市发改局、环保局、科技局和审计局的业务科室负责人,民建专职副主委陈月荣,提案撰稿人、市政协常委吕建新,市政协委员阮忠来参加了座谈。

座谈会上,汤荣添副局长对该提案给予了高度评价。他认为,提案立足中山实际,分析问题深入客观,从政策、技术、产业三个层面提出12条建议,具有较强的针对性和操作性,对促进中山绿色低碳发展,提升经济发展质量具有很好的参考价值。他还表示,中山市认真贯彻绿色发展理念,发展低碳绿色产业,鼓励企业运用新技术、新工艺实现节能降耗、淘汰落后产能,建立能源管理在线监控平台,加强排放监管和环保督查,建立领导干部自然资源核算与资产离任审计试点工作,这些工作都取得了阶段性成效,中山市已多年被评为全国空气质量优良城市之一,万元GDP整体能耗考核多年排在全省先进行列,成功申报省首批碳普惠制试点城市。汤副局长最后总结指出,“虽然取得一些成绩,但与提案提出的要求和期盼仍有一定差距,今后需继续努力。感谢民建中山市委对促进中山绿色发展、提升经济质量的长期关注和献计出力,希望继续多提宝贵意见。”

在答复会现场,陈月荣副主委,吕建新、阮忠来委员与主办及会办单位进行互动交流,围绕加强绿色产业发展的分类指导、培育发展绿色新兴业态、打造绿色低碳环境等问题开展深入探讨,气氛热烈而融洽。最后,陈月荣副主委代表民建市委会对承办单位所作的答复表示满意,同时希望今后加强沟通合作,共同为促进中山经济绿色低碳发展做贡献。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-02