当前位置:
浏览字体:            打印页面
佛山民建会员荣获“南海·大城工匠”称号

民建佛山市委会

为贯彻落实中央、省、市有关精神,全力推进供给侧结构性改革,今年以来,佛山市南海区启动了大城工匠命名与品牌制造展示计划,3月发布《举匠令》,号召全社会举荐制造业领域的优秀工匠。 历时5个月的“追寻”,南海区授予30人“南海·大城工匠”荣誉称号,民建佛山市南海区总支会员姚中沃、谭宏伟二人名列其中。


姚中沃


1.jpg

民建会员、广东阳晨厨具有限公司董事长姚中沃,创办了国内第一家、目前最大的铁质不粘锅生产企业,他深耕这一领域23年,成为6项不粘炊具国家标准主要起草人、2项国家发明专利发明人,先后获得8项国家高新产品证书。他引导企业步入智能化生产时代,产品在欧美同类产品中高端市场占有率达到30%以上。


谭宏伟


2.jpg

民建会员、佛山市保路威环保材料有限公司总经理谭宏伟,是国内彩色防滑路面行业的发起人之一、环保彩路的倡导者。他自主研发的彩色防滑骨料赶超欧美先进水平,彩色路面专用粘合剂则远优于国际标准,两项产品在国内同行业中率先通过欧盟RoHS认证,产品的国内覆盖率达到67%。他14年来专注于行业技术创新与发展,带领公司成为中国彩色防滑路面的标杆企业。

据悉,南海区首次命名的这30名“南海·大城工匠”,涵盖传统优势制造业、战略新兴制造业、先进装备制造业三个领域,既是行业的佼佼者,更是品牌南海的代言人。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-13