当前位置:
浏览字体:            打印页面
珠海市委会参加市各民主党派、工商联和无党派代表人士暑期座谈会

民建珠海市委会

1.jpg

9月1日,珠海市召开2017年各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期座谈会。民建珠海市委会主委黄文忠,副主委刘红维、邱玲、陈依兰、黄文胜参加座谈会。

市委常委、统战部部长郭才武主持会议,并通报2017年市各民主党派、工商联和知联会负责人暑期座谈会第一阶段调研学习情况。市委常委、副市长祝青桥通报珠海市今年1-7月的经济社会发展情况。黄文忠主委代表民建珠海市委会作了题为《关于强化陆海一体发展,促进区域合作创新的建议》的发言,建议珠海破除长久以来“重陆轻海”的观念,充分利用珠海海洋优势,合理配置陆地、海域各资源要素,整体促进陆海资源互补,实现陆海一体化。

郭元强代表中共珠海市委对市各民主党派、工商联和无党派人士为珠海经济社会发展所做贡献表示感谢。郭元强在会议上指出,要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示精神,巩固思想政治基础,凝聚各方力量,携手为珠海社会主义现代化建设作出新贡献;要始终坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威,在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致;要进一步坚定“四个自信”,切实承担起中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任;要把政党协商坚持好发展好运用好,切实发挥好政党协商围绕中心、服务大局的作用;要按照中共广东省第十二次党代会确定的目标要求、珠海市第八次党代会和市委中心工作任务部署,紧紧围绕推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略和构建开放型经济新体制等重点工作,聚焦关系改革发展稳定和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,深入开展调查研究,提出有质量、有深度的意见和建议。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-13