当前位置:
浏览字体:            打印页面
肇庆民建会员企业广东东方阳光地产有限公司向“思源工程”捐款2000万元

民建肇庆市委员会

思源工程”是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理的全国公募基金会。它的宗旨是资助以扶贫和社会公益事业为主的“思源工程”活动,帮助弱势群体解决生产生活困难,促进中国贫困地区经济和社会事业发展。“思源工程”自2007年7月挂牌成立以来,十年累计劝募款物超过14亿元,累计帮扶1000余万贫困群众。

3.jpg 

陈昌智(左)向邓应尧(右)颁发捐赠证书

2017年7月6日,“中华思源工程扶贫基金会十周年庆典暨中华思源慈善奖颁奖典礼”在北京举行。活动当晚举行了“思源·东方阳光慈善基金”的成立仪式,肇庆民建会员企业——广东东方阳光地产有限公司捐资2000万元为慈善基金,每年资助开展精准扶贫、教育助学、大病救助、环境保护等公益项目。仪式上,民建肇庆市委员会副主委、广东东方阳光地产有限公司董事长邓应尧向民建中央常委、思源基金会副理事长兼秘书长李晓林递交大支票,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智向邓应尧颁发捐赠证书,三人共同为“中华思源工程扶贫基金会东方阳光慈善基金”揭牌。全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华,民建中央常务副主席郝明金及各省(市、自治区)民建领导和代表出席了本次活动。

2.jpg 

邓应尧(右二)向中华思源工程扶贫基金会递交大支票

邓应尧表示,广东东方阳光地产有限公司自成立以来,践行“阳光下,我们是一家人”的理念,积极履行企业社会责任,致力于公益慈善事业。“思源·东方阳光慈善基金”设立后,将更加规范地管理公司的社会捐赠活动,严格遵守相关法律法规和《中华思源工程扶贫基金会专项基金管理办法》,坚持以“思源工程”的宗旨与原则,推动更多具有社会责任感的个人和组织参与慈善事业,为和谐社会建设做出更大的贡献。

1.jpg 

陈昌智(左三),李晓林(左二),邓应尧(右二),三人共同为“中华思源工程扶贫基金会东方阳光慈善基金”揭牌


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-07-17