当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建汕头市委会举行新会员见面会

民建汕头市委会  刘钰琦

1.jpg

9月8日下午,民建汕头市委会举行新会员见面会。市政协副主席、民建汕头市委会主委刘辉、副主委郑映微、刘道军、黄晓生、市委会机关干部以及2017年6月入会的新会员,其所编属的基层组织负责人参加会议。

会上,刘辉主委亲自为每位新会员颁发会员证,并对会员们提出三点要求:一要树立党派意识,坚持正确的政治方向。要遵循民建的政治纲领,认真学习中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,始终贯彻中国共产党与民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,真正做到在思想上入会,形成高度统一的集中的政治共识,坚决拥护习近平同志为核心的党中央,共同致力于中国特色社会主义事业。二要立足本职,切实履行参政党职能。不断提升自身理论修养和工作水平,认真学习多党合作统战理论知识,学习会章会史,同时结合本职工作,谨记参政党参政议政和民主监督的主要职能,突出民建以经济界为主的特色,围绕市委市政府工作中心,积极反映社情民意,建言献策,为执政党决策提供重要的参考依据,内强素质,外塑形象,服务社会,在各自岗位和领域做出新的贡献,树立民建会员良好形象。三要紧记会员权利与义务,遵守纪律。牢记会章规定的六项权利和六项义务,强化组织观念和责任意识,认真参加组织生活。最后,刘辉主委还勉励新会员,“遇到困难找组织”,找民建机关“会员之家”,同时要求相关基层组织有序开展支部活动,让新会员尽快融入所属支部,与支部成员团结互帮,真切感受基层组织的良好氛围,感受民建“大家庭”的和谐温暖。黄晓生副主委则在会上介绍了民建简史和市民建机关的基本情况。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-14