当前位置:
浏览字体:            打印页面
韶关市委会走访中共乳源县委统战部

民建韶关市委会  文诗颖

1.jpg

8月31日下午,韶关市人大常委会副主任、民建韶关市主委陈曦,副主委胡湘泉等一行到乳源,就民建会务建设与中共乳源县委统战部座谈交流。乳源县委常委、统战部部长简连英,副部长邓良胜、文胡胜,县工商联党组书记、专职副主席黄立东等参加座谈。

座谈会上,民建乳源支部主委黄联锋就本支部近些年来自身建设、参政议政、会员发展、社会服务及今后的工作计划等情况进行了汇报;胡湘泉通报了民建韶关市委会的各项工作情况。

乳源县委常委、统战部部长简连英对民建韶关市委会的到访表示热烈欢迎,并对民建乳源支部近些年的工作成绩给予充分肯定。她表示,构建社会主义和谐社会,必须巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,充分调动各方面的积极性,发挥统一战线在促进社会和谐中的独特优势。乳源县委、县政府高度重视统一战线工作,将进一步健全统战工作体制机制,加大对党外干部的培养力度,加强与民主党派联系沟通,定期组织有关部门召开联席会议,向民主党派成员通报党委、政府工作动态,协调有关部门落实特约人员配备制度,拓宽民主党派参政议政渠道,努力为民主党派搭建良好的履职平台。

陈曦主委对乳源县委统战部所提供的支持和帮助表示感谢,希望乳源县委统战部能一如既往地关心民建支部的发展,并提出三点希望:一是希望乳源县委统战部继续指导民建支部加强政治学习,提供更多学习和培训机会;二是创新参政议政工作机制与流程,搭建平台,提高民建乳源支部的参政议政能力;三是进一步细化县委出题、党派调研工作,给予充分的调研时间,提高调研质量。最后,他对乳源民建支部提出要求:一是加强政治学习、业务学习,提高政治把握能力和自身政治理论素质;二是在做好本职工作的同时,多关注社会热点、难点问题,贴近当地经济社会发展实际,竭智尽力,建言献策;三是做好县委出题、党派调研工作,从思想上要高度重视、行动上要统筹安排,成效上要契合实际;四是认真学习领悟“两会”报告、政府工作报告和重要会议精神,把握社会发展方向,及时调整和准确修正自身的工作方向和工作思路,更好地完成各项工作。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-13