当前位置:
浏览字体:            打印页面
陈曦走访中共曲江区委统战部

民建韶关市委会  于方娟

1.jpg

8月31日上午,民建韶关市委会主委陈曦、专职副主委胡湘泉一行走访了中共曲江区委统战部,与区委常委、统战部部长伍海艳,区委统战部常务副部长赖德明就党派建设问题座谈交流。

座谈会上,民建曲江区基层委员会主委余星汇报了基层委员会近年来的工作成绩和经验做法,并反映了目前存在的困难和问题。胡湘泉向区委统战部通报了民建韶关市委会近期的工作情况。

在听取了相关情况介绍后,伍海艳表示区委统战部将积极协调有关部门,帮助民主党派解决自身建设、参政议政等方面的困难。她希望曲江民建要继续发扬优良传统,不断加强政治学习,提升政治思想素质;做好组织发展工作,加强后备干部储备和培养;围绕区委、区政府的中心工作,搞好调查研究,多建有用之言、多献务实之策;鼓励民建会员要立足本职工作、结合党派实践努力开展社会服务活动,积极回馈社会。

陈曦主委对曲江区委统战部为民建基层委员会在组织建设、活动经费、参政议政等方面所提供的支持表示感谢,希望区委统战部一如既往地支持民建的发展,特别是要支持帮助曲江民建发展高层次、高素质的会员,提升队伍整体素质,并大力关注、全力支持、重点培养优秀的党外干部。在座谈中,陈曦主委还充分肯定了民建曲江区基层委员会近年来的工作,并提出三点要求:一是要进一步加强政治学习,切实提高政治把握能力;二是要主动加强与区委统战部的沟通、交流,积极反映情况、汇报工作、争取支持;三是要认真研读每年党委、政府的工作报告,积极关注社会重点热点难点问题,围绕这些问题提出有建设性的意见、建议,切实做好参政议政工作。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-13