当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建章程修改征求意见座谈会在京召开 郝明金出席

民建中央  刘婕

1.jpg

8月23日,民建中央在京召开民建章程修改征求意见座谈会。民建中央常务副主席、章程修改领导小组组长郝明金出席会议并讲话。民建中央宣传部部长、章程修改领导小组副组长张皎,民建中央组织部部长、章程修改领导小组副组长李世杰,民建中央组织部副部长、章程修改领导小组副组长卞小俊出席座谈会。来自北京、河北、内蒙古等十九个民建省级组织的副主委或秘书长应邀参加会议。

座谈会上,张皎就章程总纲部分修改作了说明,李世杰就章程条文部分修改作了说明,与会同志结合各地会务实际和自身工作思考,就《中国民主建国会章程(修改草案)》(稿)开展了深入的交流和讨论,提出了许多有价值的意见和建议。

2.jpg

郝明金认真听取发言并作详细记录。他指出,会章在民建会内具有最高的权威性和约束力,是建会、管会、兴会的根本所在。五年来,民建十大通过的章程在指导会务实践中发挥了十分重要的作用。中共十八大以来,中国共产党领导的政治协商和多党合作制度得到了进一步发展完善,民建各项工作取得了新的实践创新和理论创新成果,对民建章程进行适当修改和补充是十分必要的。民建中央高度重视此次会章修改工作,2016年就进行相关部署,今年初成立章程修改领导小组。陈昌智主席多次就会章修改工作作出重要指示,提出明确要求。马培华第一副主席带队,组织部和宣传部分别赴山东、上海、重庆、湖北、江苏、浙江、云南、甘肃、新疆等地召开章程修改座谈会。民建中央理论研讨会议专门就修改章程的重点课题进行了研讨。此次座谈会讨论的修改初稿是各级组织和领导集体智慧的结晶。座谈会后,会章修改领导小组将仔细整理研究意见建议,并按照工作安排,扎实有效的开展工作,最终形成章程修改草案,提交民建第十一次全国代表大会审议。

郝明金要求,各省级组织要充分认识会章修改的重要意义,组织相关人员研究会章,广泛征求意见,特别是要听取擅长理论研究的老同志、长期从事会务工作的同志的意见,使会章修改更具理论性、指导性和延续性。要以会章修改为契机,加大学习会章、会史、会的优良传统教育的力度,不断提高广大会员、特别是各级领导班子成员的政治意识和政党意识,更好地推动会的事业发展。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-25