当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广东省第九次代表大会召开

宣传处/文

开幕式会场全景图_副本.jpg

开幕式

6月28至30日,中国民主建国会广东省第九次代表大会在广州召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,中共广东省委常委、统战部部长严植婵,广东省人大常委会党组副书记、副主任徐少华,广东省政协党组副书记、副主席林木声以及各民主党派、工商联等领导出席开幕式。

陈昌智致辞图片_副本.jpg

陈昌智主席致贺词

陈昌智代表民建中央向大会致贺词。他说,过去五年,民建广东省委会立足联系经济界的特色和优势,围绕广东中心工作,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,各项工作都富有成效,为广东落实“三个定位、两个率先”要求作出了积极的贡献。

陈昌智希望,民建广东省委会各级组织和广大会员一定要认清形势、牢记使命、恪尽职守,努力开创工作新局面。他强调,民建要高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕党和国家的工作重点,认真履行参政党职能,在全面建成小康社会和推进中国共产党领导的多党合作事业中,发挥更大的作用,作出更大的贡献。

严植婵致辞图片_副本.jpg

严植婵常委致贺词

严植婵代表中共广东省委致贺词,她指出,民建广东省委会在民建中央和中共广东省委的正确领导下,围绕全省改革发展稳定大局,发挥经济界特色,积极参政议政、建言献策,为我省经济社会发展发挥了积极的作用。

严植婵希望,民建省委会要以换届为契机,顺利实现政治交接,带领全省各级民建组织和广大会员,发扬与中国共产党团结合作的优良传统,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

黄武致辞图片_副本.jpg

黄武主委代表省其他民主党派和工商联致贺词

致公党广东省委会主委黄武代表省其他民主党派和工商联致贺词,热烈祝贺大会召开,并向全省民建会员致以亲切的问候。

李心作报告图片_副本.jpg

李心主委代表第八届委员会向大会作工作报告

李心主委代表民建广东省第八届委员会向大会作题为《承前启后不忘初心  履职尽责不辱使命 为广东实现“两个走在前列”奋斗目标作出新贡献》的工作报告。报告指出,五年来,民建广东省第八届委员会广泛开展学习实践活动,努力加强组织建设,着力提升参政议政成效,扎实开展社会服务实践,各项工作都有新的进展。未来五年,民建省委会将带领各级组织和广大会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全省民建工作,突出民建特色,发挥自身优势,振奋精神、锐意进取,努力为广东在新的起点上再创新局作出更大的贡献。

颁奖图片_副本.jpg

会议表彰了第八届委员会的先进集体、先进基层组织和优秀会员,还对114名加入民建50年以上的会员授予荣誉奖牌。

499353265_副本.jpg

第九届委员会班子合影

本次代表大会顺利选举出了65名民建广东省委委员。30日召开的九届一次全体委员会议,选举李心为省委会主任委员,陈海、林勇、黄绍龙、许玲、姚建明、陈伟东、周楚良、鲁晓明为省委会副主任委员;选举黄绍龙为省委会监督委员会主任,何文炜为省委会监督委员会副主任。同日召开的九届一次常委会议,决定欧壮喆为省委会秘书长。

30日下午,大会举行闭幕式。民建中央组织部部长李世杰,中共广东省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅出席了大会。会议通过了第九次代表大会决议,宣读了给离任同志的致敬信。

会议号召,全省民建各级组织和全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照即将召开的中共十九大和民建十一大的部署,围绕中共广东省第十二次代表大会确定的目标任务,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全省民建工作,在新的历史征程中,团结一致、振奋精神、锐意进取、扎实工作,努力谱写广东民建事业发展新篇章,为实现中共广东省第十二次代表大会提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

责任编辑:广东民建   发布时间:2017-07-03