当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广东省委会领导参加“助你读高中、圆你大学梦”爱心助学暨帮扶贫困家庭捐助仪式

孙宁

8月28日上午,由肇庆民建鼎湖区支部牵头组织的“助你读高中、圆你大学梦”爱心助学暨帮扶贫困家庭捐助仪式在鼎湖区“一米阳光”举行。民建广东省委会副主委许玲,肇庆市妇联主席宗亚峰,鼎湖区区长谢桂坤,区委常委、统战部部长黄秀兰,副区长马健娇等领导嘉宾出席了捐助仪式并为受助对象颁发了助学金和解困资金。

“助你读高中、圆你大学梦”爱心助学暨帮扶贫困家庭活动是民建鼎湖区支部、鼎湖区和谐协进会围绕区委区政府的“创文”中心工作而牵头组织的。旨在关爱困难家庭,改善困难家庭生活,为家境贫寒、品学兼优的学生提供就学帮助,保证他们不因贫困而失学的公益活动。该项活动得到了鼎湖民建会员、会员企业及广东狮子会等社会各界的大力支持。捐赠仪式共向贫困学生、生活困难儿童、特困家庭捐出助学金、解困费和危房改建资金47.7万元,鼎湖区共有96户贫困家庭受惠。

1.jpg 

 2.jpg

许玲副主委表示这是一次非常有意义的活动,希望今后鼎湖支部把做好社会服务工作的优良传统发扬下去,并不断探索社会服务新途径,结合鼎湖区的实际情况,进一步提高社会服务工作水平,努力做好扶贫帮困工作,为鼎湖区人民的和谐幸福奉献一份力量。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-30