当前位置:
浏览字体:            打印页面
关爱幼儿安全 共襄大善之举

社会服务处

我国未成年人尤其是低龄儿童生存安全问题,是社会各界普遍关注的民生热点与痛点,严峻的现实,不断见诸报道的儿童安全事故,已然引起党和国家的高度重视。为广西壮族自治区广大儿童的安全,让孩子们从小接受安全教育、提升安全意识和能力,8月14日,由广州市平安建设促进会、广东国启教育科技有限公司、思源博爱基金联合捐赠公益价值1680万元的方头侠儿童生存教育平台的捐赠仪式在南宁举行。

1.jpg

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,全国政协委员、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林出席捐赠仪式并致辞。广东民建会员、广州市平安建设促进会程海彬会长出席了捐赠仪式。

2.jpg

广州市平安建设促进会于2014年起,联合国内外诸多幼儿教育、应急安全管理领域的专家学者,对接热心儿童安全教育的社会团体、知名企业,在3至6岁儿童安全教育领域开展了一系列的实践及探索,开发出一套具有系统性、创新性和普适性的儿童生存安全教育系统及模式,并在广东近70所省一级、市一级幼儿园普及推广,受益幼儿家庭近3万户。该项工作,不仅提升了幼儿本身的应急避险意识和自救求救技能,也同时提高了幼儿园(所)、幼儿家长的安全意识和责任意识,推动了社会对儿童安全问题的关注,得到了业内专家,各地园(所)老师、学生和家长的普遍认可与好评。

3.jpg


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-02