当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建中央陈昌智主席、郝明金常务副主席出席创新资本研究院、广州创投小镇·海珠洋湾岛揭牌仪式

张璇/文

6月17日上午,中国风险投资研究院创新资本研究院、广州创投小镇·海珠洋湾岛揭牌暨产业资本创新研讨会在广州举行,500余名投资界、企业界、政府部门、媒体代表齐聚洋湾岛020创新实验室,共同探讨“产业+科技+资本”打造产融结合新路径。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,民建中央常务副主席郝明金出席揭牌仪式,并现场见证了落户项目签约。

2017061716125037774.jpg

洋湾岛在近年来广州市产业转型升级步伐加快,科技创新、金融创新持续发展,创投和风投风起云涌的大背景下,从曾经的传统专业批发市场向聚集创新创投生态资源的产业园转型,被广州市人民政府授予广州首个“创投小镇”。创投小镇占地面积12万平方米,规划建设风投集聚区、科技及时尚产业集聚区和综合配套服务区三个功能区。

广州市海珠区区长李海洲指出,海珠区创新要素高度集聚,腾讯、阿里巴巴等16家顶尖企业纷纷抢滩,区内还有28所高校及科研院所,各类创新人才、创投空间、科技孵化器为创新创业提供强大支撑。他表示,将会为创业者投资者创造更好的投资环境,提供更高效的政务服务,他期待会有越来越多的风险投资企业、投资家参与到海珠区的经济发展中。

受陈昌智主席委托,郝明金常务副主席为活动致辞。他首先代表民建中央对创新资本研究院在广州创投小镇正式挂牌成立表示祝贺。郝明金副主席指出,作为2017年第十九届中国风险投资论坛的重要成果,创新资本研究院致力于研究探索改革创新理论与资本投资实践,是促进政府、社会、企业创新的交流平台和高端智库,是落实国家创新驱动发展战略的重要举措,也是中国特色新型智库建设的具体实践。创新资本研究院落户广州创投小镇,标志着广州在加快创新驱动发展、建设“风险投资之都”的大布局上迈出了坚实的一步,将进一步提升广州在粤港澳大湾区建设中的“火车头”作用。创新资本研究院提供的“创新、创业、创投、创辅”全体系服务必将为构建粤港澳大湾区协同创新体系,优化区域创新环境,促进创新资源综合集成,为培育具有国际创新竞争力的创新资本区域作出重要贡献。郝明金副主席希望大家携手并进、各展所长、把握机遇,为中国经济注入更多的创新活力和资本活力。

民建广东省委会主委李心,民建中央调研部部长蔡玲,广东省金融办公室主任肖学,民建广东省委会专职副主委陈海,中国风险投资研究院院长丁继红,广州市金融工作局局长邱亿通,中共广州市海珠区区委书记马正勇,广州市海珠区人民政府区长李海州等出席活动。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-06-23