当前位置:
浏览字体:            打印页面
南沙民建监督委员会走访区纪委

南沙区基层委员会 贾宝硖

7月28日上午,民建南沙区基层委员会《民建基层组织建立会内监督机制的研究》课题组走访南沙区纪委,就内部监督问题与相关部门负责人进行交流座谈。此次交流以党为师,学习借鉴中共纪检监察工作的好做法、好经验,更好地开展民主党派基层组织会内监督工作。

会上,南沙区基层委员会副主委、监督委员会主任贾宝硖介绍了民建南沙区监督委员会的成立、发展和开展监督工作等情况。南沙区纪委有关部门负责人就南沙区开展党内监督的工作机制等情况作了介绍,对南沙区基层委员会在全国率先成立民建基层组织会内监督委员会,7年来对会内监督工作的不断探索、改进和完善表示赞赏,并对民建基层组织如何开展监督工作提出了建议:一是要执行民建中央《中国民主建国会会内监督条例(试行)》制度;二是结合民建基层组织的特点开展全面监督;三是针对南沙民建的实际情况,开展重点事项的监督。同时希望民建南沙区基层委员会继续努力探索会内监督工作的新思路,形成适合民建基层组织实际的有效监督途径和方法,推动南沙民建各项工作再上新台阶。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-08