当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广东省委会召开领导班子谈心会和述职评议会

何文炜/文

12月6日,民建广东省委会在珠江宾馆召开领导班子谈心会。民建中央组织部部长、民建中央监督委员会委员李世杰莅会指导并讲话。民建省委会主委李心,副主委曾涛、刘伟、陈海、陈彦伯、林勇参加会议,民建广东省委会监督委员会副主任何文炜列席会议。

会议由中央监督委员会委员、民建广东省委会主委李心主持。省委会领导班子成员依次回顾2012年换届以来履行职责的情况和贯彻落实民主集中制情况,实事求是地提出了批评与自我批评,大家坦诚相见,交流了会务工作中存在的问题和不足,并提出了改进的措施。班子成员一致认为:在李心主委的带领下,本届班子成员团结和谐,同心协力,省委会各方面的工作取得新进展,今后要进一步加强对基层组织、会员企业家的走访和调研;继续加强各级干部后备队伍建设,重视会员骨干的发现、培养,确保各级民建组织后继有人;继续加强作风建设,从严治会;继续加强机关建设,使机关更好地成为省委会的司令部、参谋部、后勤部。会议在民主、真诚的气氛中进行。

在认真听取民建广东省委会领导成员的谈心交流后,李世杰部长表示,广东省委会高度重视这次谈心会,大家都非常认真,态度坦诚,氛围积极,把几年的工作作了很好的回顾,并提出了很好的建议,进一步增强了领导班子的凝取力和战斗力。李世杰部长指出,目前各省级组织面临换届,中共中央高度重视,中央统战部多次研究、协商,各省的具体方案也相继出台,希望广东民建要按照统战部的要求,做好充分准备,对出现的一些苗头性的问题要及时处理,把人的工作做好,把广东民建的多党合作事业做好。

12月7日上午,民建广东省委会领导班子在民建省委会八届六次全体委员(扩大)会议上进行述职和民主测评。民建中央组织部部长、中央监督委员会委员李世杰、中共广东省委统战部副部长唐晓萍应邀出席会议。李心主委代表领导班子进行述职。随后,李心、曾涛、廖建航(因病请假,由工作人员代为宣读)、刘伟、陈海、陈彦伯、林勇副主委分别结合各自分管的会务、本职岗位等方面的工作进行述职,7位班子成员实事求是,条理清晰,既汇报了成绩,总结了经验,又查找了不足,进一步明确了今后的努力方向和工作思路。

述职后,与会人员本着讲政治、识大体、顾大局的原则,实事求是、客观公正地对领导班子的思想政治建设、能力建设、工作实绩、廉政建设和领导班子成员的德、能、勤、绩、兼等13项内容进行了评议。


责任编辑:广东民建   发布时间:2016-12-29