当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广州市委会新阶层委员会调研创投小镇

民建广州市委会  蒋之涛

1.jpg

8月5日,民建广州市委会新社会阶层人士委员会前往创投小镇——海珠·洋湾岛开展调研活动。市委会参政议政处处长马卫华,新社会阶层人士委员会主任方颂,副主任王静、沙辉、黄耀辉、崔志坚及委员共30人参加活动。

民建广州市委会副主委、广州创投小镇投资管理有限公司董事长黎名准对这次活动给予了大力支持。民建广州市企业家联谊会秘书长、广州创投小镇投资管理有限公司董事长助理孙海峰陪同委员们参观了创投小镇,详细介绍了创投小镇的发展情况。广州创投小镇占地面积12万平方米,坐落于广州新中轴线南段,园区原为广州华南国际名车展览中心,规划建设风投集聚区、科技及时尚产业集聚区、综合配套服务区三个功能区。目前,创投板块已吸引IDG资本等一批风投机构和金融机构入驻,综合配套服务区已引进中国风险投资研究院创新资本研究院、省创投协会天使投资联盟、广州股权交易中心科创板块运营中心、广州市科技金融服务中心海珠分中心等专业化服务平台。创投小镇将遵循“产业为依托、科技助提升、资本做加速”的整体思路,以消费升级为主题,探索构建产业转型升级和创业投资相融合的全生态链,建成以“产业+科技+资本”为特色的创投小镇,致力成为广州市传统批发市场转型升级的示范区、产融结合的创投集聚区、产业创新优选区,助力广州加快建设风险投资之都。

随后,新社会阶层人士委员会召开工作会议。黄耀辉副主任带领大家学习市委会专门委员会委员履职量化考评办法。崔志坚、王静副主任分别通报了市委会2017年上半年社情民意稿件采用情况和市委会参政议政调研课题立项情况。上半年,新社会阶层人士委员会有4篇社情民意被市委会采用、1篇被市委统战部采用,有2个参政议政课题被市委会立项。方颂主任分享了参加广州市政协委员培训班、撰写社情民意,以及参与市委会参政议政课题的经验体会,并与沙辉副主任分别介绍了各自的立项课题《区块链+物联网工业应用研究-以电梯特种设备质量监督为例》和《关于设立广州上市公司研发创新中心的建议》,委员们围绕课题积极发言讨论。

马卫华处长在发言中肯定了新社会阶层人士委员会成立3个月以来所开展的系列活动,包括一次主任会议、三次全体活动(会议),效果都非常好,委员们的参与热情高。希望大家珍惜并充分利用新社会阶层人士委员会平台,积极撰写社情民意,做好参政议政工作。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-25