当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州民建赴汕头开展学习交流活动

民建汕头市委会  刘钰琦 

8月24-26日,民建广州市委会专职副主委许若宁带领机关中层干部赴汕头考察交流。此次活动旨在加强与省内民建组织的交流,创新会务工作,进一步深化践行中国特色社会主义学习活动。

活动期间,黄晓生副主委代表民建汕头市委会对民建广州市委会考察团表示热烈欢迎,详细介绍了民建汕头市委会的组织状况、参政议政、社会服务和自身建设等情况,着重介绍了民建汕头市委会开展社会服务工作和精准扶贫工作的做法和经验;他还简要介绍了汕头目前的社会经济发展概况,指出汕头经济发展潜力巨大,希望充分发挥广州民建和汕头民建的服务平台作用,为两地经济社会发展贡献力量。许若宁副主委介绍了民建广州市委会在机关建设、组织发展、参政议政等方面的工作,他表示,民建汕头市委会组织结构合理,参政议政成绩突出,社会服务工作经验让人深受启发。

在汕期间,考察团参观走访了广东天际电器股份有限公司和宝奥城,并就企业的发展状况及未来前景进行了深入交流。考察团还参观了汕头市开埠文化陈列馆、侨批文物馆,学习汕头开埠的历史文化,亲身感受潮汕文化的悠久历史和鲜明地方特色。沿途,民建广州市委会一行对汕头的交通秩序、城市形象赞不绝口,对汕头正在开展的“创文强管”工作成果大加赞赏。

此次交流考察进一步增进了两地民建组织的感情,双方收获颇丰,表示要经常开展交流活动,不忘初心、相互学习、共同促进,不断提高自身建设水平,为两地经济社会发展作出新贡献。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-09-14