当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建阳江市委会赴广西北海调研滨海经济建设

民建阳江市委会  蔡少尤  陈玲长

1.jpg

为更好贯彻落实阳江市“以海兴市、绿色发展”战略目标,8月4日至6日,由民建阳江市委会参工委和宣工委委员组成的调研组一行赴广西北海开展滨海经济建设调研活动,学习借鉴当地滨海旅游、经济产业规划等先进经验。民建阳江市委会秘书长谭晓儿,参工委主任莫纯光,宣工委主任杜菁锋,宣工委副主任、阳春市基层委员会主委曾明等参加调研活动。

调研组先后考察了北海市政建设项目、北海银滩、冠头岭以及合浦汉代文化博物馆。通过参观,了解到北海市在滨海经济和海洋生态建设等方面的成果和经验。汉代海上丝绸之路不仅是一条贸易之路,也是一条域外文化和科学技术的传播之路,北海作为汉代海上丝绸之路的始发港,拥有着深厚的古丝路文化底蕴,合浦汉代文化博物馆陈列的文物以及相关考古成果也得到了习近平总书记的高度肯定。

调研组还走访了当地民建会员企业北海鸿霞金珍珠生物科技有限公司,参观了公司的陈列室,倾听了会员企业家的创业故事,了解了珍珠养殖、生产、销售等情况,会员企业家诚信经营、不断开拓创新、勇担社会责任的精神,给大家留下了深刻的印象。

调研结束后,调研组与北海市民建组织进行了交流座谈,民建北海市委会主委张鹏飞参加了会议。会上,两地民建组织分别介绍了各自组织发展情况,并就宣传思想、参政议政、社会服务等工作进行了深入探讨。双方表示要以此次调研活动为契机,建立两地长效沟通机制,互通有无、取长补短,为服务地方经济发展、促进民建工作再上新台阶而共同努力。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-15