当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建番禺区、海珠区基层委举行学习交流活动

民建广州市委会  高立科  李志华 

为庆祝中国共产党建党96周年,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深化“学习会章、会史,做合格民建会员”等主题教育活动,7月9日,番禺区、海珠区基层委员会举行学习交流活动。民建广州市委会副主委黎名准、参政议政处处长马卫华、办公室副主任陈小兵,番禺区基层委员会主委蒋伟楷,海珠区基层委员会主委黄津及60多名会员参加了活动。

 1.jpg

会员前往番禺区石碁镇塱边村爱国主义教育基地进行参观学习,通过参观党史教育基地、中国共产党番禺县委旧址、“塱边革命斗争史点滴”图片展、革命摇篮松露小学及油印电台室,聆听塱边村支部书记对番禺区红色史迹的讲解,真切地感受了番禺独立团开展抗日斗争的艰难历史。会员们纷纷表示新的历史时期应坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继续深化“学习会章、会史,做合格民建会员”等主题教育活动,进一步加强思想建设和组织建设,筑牢共同的思想政治基础。

会员们还参观了蒋伟楷的企业——广州市浩洋电子股份有限公司的国际灯光博物馆,欣赏了曾参与G20峰会文艺晚会等多个国家级项目演出的灯光秀表演,了解了世界舞台灯光发展的历史和文化。国际灯光博物馆是浩洋电子在2014年被国家文化部评为“国家文化产业示范基地”后,为进一步发挥基地的示范作用,推广专业舞台灯光产业以及行业文化,耗时2年倾力打造的以世界专业舞台灯光发展历史为主题的博物馆。

参观结束后,蒋伟楷和黄津分别代表两区基层委就自身建设、参政议政等会务工作进行了交流,双方表示要互相学习,共同创建优秀基层组织。马卫华、陈小兵与会员们分享了参观学习的感受,勉励大家继续努力,深化“两学一做”主题教育活动。黎名准对两区基层委精心策划、提升组织生活水平给予了肯定,鼓励双方会员继续深入学习,发挥民建爱国爱党的光荣传统。

最后,双方进行了篮球友谊赛,赛场上,精彩的攻防场面层出不穷,女会员也披挂上阵,巾帼不让须眉,掌声和欢笑声增进了双方的友谊。

2.jpg

责任编辑:广东民建   发布时间:2017-07-31