当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建韶关市委会组团调研学习呼和浩特、包头、银川智慧旅游发展经验

民建韶关市委会  吴丹丹

8月13-18日,为更好地落实今年“市委出题、党派调研”任务,民建韶关市委会调研组一行13人在主委陈曦的带领下,赴呼和浩特、包头、银川进行调研,了解当地旅游大数据和全域智慧旅游发展情况。参加调研的还有民建韶关市委会副主委王敏雯、钟爱明,参政议政工作委员会部分委员及机关干部。韶关市旅游局副局长陈祎,中共韶关市委统战部党派科科长熊亮、办公室干部范超等应邀参加调研。

1.jpg

调研组一行首先前往呼和浩特。在民建呼和浩特市委会的帮助下,先后前往草原生态博物馆——蒙草草博园和蒙牛乳业工业园区,了解草业大数据和智慧旅游景区建设,通过观看园区宣传短片、听取园区工作人员的现场讲解,对园区的整体情况和大数据应用有了初步了解。随后,调研组一行与呼和浩特市发改委、旅游局座谈交流,进一步了解呼和浩特市旅游产业和旅游大数据发展情况。第二天,调研组与民建呼和浩特市委会就如何加强自身建设、参政议政、社会服务等方面工作进行了座谈交流,并就加强会务工作进行了探讨。民建呼和浩特市委会主委郭利利,副主委李虹、薛荣跃,中共呼和浩特市委统战部党派科科长李晓红、副科长赵焰等参加座谈。座谈会后,调研组一行还参观了当地民建会员企业——内蒙古瑞特优化科技股份有限公司,听取了关于唯图全景旅游网项目的介绍。

2.jpg

随后,调研组一行前往包头。在民建包头市委会的联系安排下,参观了包头云计算中心和包头大数据中心,听取了包头市旅游局关于当地旅游产业发展基本情况、智慧旅游建设情况和相关政策的详细介绍,并与民建包头市委会就各自开展会务工作的经验和做法进行了广泛而深入的交流。民建包头市委会副主委赵喜忠,包头市旅游局副局长李福良等有关同志参加了有关活动。

3.jpg

最后,调研组一行来到银川。在民建银川市委会的联系安排下,参观了银川市民大厅和银川智慧城市管理指挥中心,并与银川市体育旅游局、大数据管理局及民建银川市委会开展座谈,就民建各项工作情况、智慧旅游建设情况以及大数据在建设智慧城市、智慧旅游中的应用情况进行深入的探讨。民建银川市委会主委达英、副主委兼秘书长贺佩等有关同志参加座谈。

此次调研,调研组不仅学习了呼和浩特、包头、银川三地智慧旅游发展的先进经验,还对建设旅游大数据平台、推进韶关全域智慧旅游发展有了更进一步的认识和定位,进一步加强了韶关民建与三地民建组织间的联系,学习了兄弟市民建组织会务工作的好做法、好经验。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-25