当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州民建南沙三支部开展企业调研活动

南沙区基层委员会  朱敏

1.jpg 

7月22日,民建南沙区基层委员会三支部召开2017年度第三次工作会议,并走进企业开展制造业转型升级调研活动。南沙区基层委员会副主委贾宝硖、赵虎及三支部会员会友近20人参加活动。

与会人员在总经理周云锋、曾芬芬的陪同下参观考察了广州云创五金制品有限公司。这间成立仅2年民营企业,专注于研发、制造、销售门窗及汽车相关配套五金产品,现已成为北欧门窗第一品牌DOVISTA集团及国内著名品牌公司产品零配件供应商。

考察结束后,三支部以云创公司为案例,围绕创业和制造业如何转型升级进行讨论。广州市双涛筛网制造有限公司总经理纪双涛分析了许多中小企业不了解政府对企业扶持政策的问题。广州保利电商港有限公司总经理助理邱云飞认为,与其追求把企业办大,不如追求把企业办好、办出自己的优势。赵虎副主委表示,一个企业的产品,不在乎是小五金,还是汽车、无人机,都是社会需要的产品。现在是创业最好的时代,今天调研的云创公司,正是传统行业创业的典型。与会企业很多都处于成长期,我们可以协助大家申请企业“小升规”、研发经费加计扣除、研发经费补助、首次融资补助等普惠性政策扶持。

2.jpg

在随后的工作会议上,委员们汇报了上半年会员发展、社会服务及参政议政工作情况,并对下半年参政议政和宣传工作进行了安排:赵虎、江葵兴、朱敏、谢琼瑶等参加基层委承担的南沙区基础教育课题调研;李占彬参加贾宝硖申报的市委会参政议政课题,牵头开展制造业转型升级调研,为明年“两会”发言做准备;开展会员企业走访系列活动,召开一次企业转型升级座谈会,成立企业转型志愿服务队。

贾宝硖副主委还与三支部班子成员谈心,指出支部在组织活力、宣传工作方面存在的不足,勉励班子成员要发挥支部特点优势,争取做得更好。

会员会友们表示,此次活动使大家更加懂得办好企业需要精益求精、创新实践的工匠精神,今后要努力把企业做好做精,为经济社会的发展作出更大贡献。


责任编辑:广东民建   发布时间:2017-08-03