当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广东省外联委赴贵州学习交流

邱志良/文 周麟/图

8月19日至21日,民建广东省委副主委陈彦伯带领广东民建外联委部分副主任、委员前往贵州学习交流。

IMG_3746_副本.jpg

19日,民建广东省外联委一行拜会了民建贵州省委会并举行了学习交流座谈会。民建贵州省委秘书长严兴亚、副巡视员朱萍,贵州民建外联委主任周召民等出席会议,并介绍了贵州民建和贵州民建外联委的基本情况和工作亮点;民建广东省外联委副主任、民建广州市委会专职副主委许若宁代表广东民建外联委向与会领导和人员等作了简要的情况介绍。随后,两地外联委人员就对外联络等议题进行了热烈交流。

IMG_3747_副本.jpg

民建广东省委会副主委陈彦伯高度评价和肯定了此次的交流学习活动,认为加强民建省际间的交流既有必要,而且大有可为。并就民建外联工作的定位和要求,新形势下如何开拓外联工作的新思路、新方法等各自阐述了自己的看法和观点,令与会的委员们深受启发。会后,由民建贵州省委严兴亚秘书长提议,两省外联委签署合作协议,进一步加深粤黔两地外联工作的深入交流与合作。

20日,民建广东省外联委一行前往遵义市学习考察。遵义市政协副主席、民建遵义市委会主委胡小远,民建遵义市委会专职副主委陈俊英和仁怀市政协副主席、中共仁怀市委统战部部长吕恩等人陪同考察。

IMG_3748_副本.jpg

在遵考察期间,外联委一行先后参观了民建遵义市南部支部的阵地建设,以及福鑫钢铁公司、华脉文化传播公司等民建会员企业。陈彦伯副主委对南部支部的工作给予了高度的赞赏,认为南部支部虽然建立不久,但工作开展有声有色,尤其是制度建设做得非常细致,值得广东民建基层组织学习借鉴。他表示,广东作为改革开放的前沿阵地,有很多的资源与技术,而遵义目前在打造西部内陆开放新高地,有很大的市场和潜力。他希望两地民建组织进一步加强沟通与联系,寻找到交流合作的契合点,碰撞出互促共赢的火花。

民建广东省委外联委一行还参观了遵义会议纪念馆、酒文化博物馆等遵义市爱国主义教育基地。

通过此次交流活动,民建广东省外联委加强了与民建兄弟省(市)的联系和友谊,切实落实了民建中央大联络的工作方针和思路。同时,活动也让外联委的委员们开拓了视野,获取了大量的信息和知识,从中受益匪浅。

民建广东省委会内监督办负责人何文炜副主任全程参加了此次交流活动。


责任编辑:广东民建   发布时间:2016-08-30